Смелого, не пощадил!

Валентина Глазунова
При дворе македонских царей,
Не было врача, верней,
Чем грек с города Стагира,
Здесь, воспитывал он сына!

Сын – талантлив и умён,
Был в Афины послан он,
Где, с умнейшими общался,
У Платона обучался!

Взял его в учителя,
Македонский царь, не зря –
Аристотель Александра
Воспитал и это - правда!

Александр, Великим став,
Позабыл его… устав –
Калисфена зло казнил!
Смелого, не пощадил!


Иллюстрация из интернета.