Остригаю волосы коротко...

Дмитрий Голев
Остригаю волосы коротко -
Не люблю, чтобы патлы висли -
Чтоб не вили в них гнёзда вороны,
И не путались злые мысли.

И стараюсь, чтобы острижены
Также коротко были чувства,
Чтоб распущено не бестыжило
Глупой страсти хмельное буйство...

Не люблю столь же речи длинные,
Режу речи совсем под корень.
Мысль короткая - мысль вершинная -
Выразительней в разговоре.

А ещё я живу со мнением:
Что б людей и себя не ранить,
Всё следить нужно, чтоб со временем
Вдруг не стала б короткой память...