Листвы янтарная метель...

Кузнецова Кристина
Листвы янтарная метель
Сошла на нет в продрогших скверах,
И дни в плащах уныло-серых
Сомкнули череду недель.

И ни во сне, ни наяву
Не слышно птиц, стихов не слышно,
Лишь барабанит дождь по крыше,
С небес смывая синеву.

К окну притягивает взор
Тоски осенней партитура –
На фоне буднично-понуром
Из капель сотканный узор…

Да, сокровенно что-то в нём:
Мне что-то этот дождь пророчит…
Жаль, неба почерк неразборчив
И мглой затянут окоём.

Щадит усталые глаза
Скупыми красками природа,
И льёт на землю щедрый кто-то
Ненастья сладостный бальзам.

Душа, как сквер, обнажена –
Мечты, как листья, облетели…
Мне одиночество как келья,
Как откровенье тишина…

И, словно ласковой рукой,
Коснулся мир меня прохладой,
Вручая сердцу, как награду,
Пускай недолгий, но покой.


08.09.2014