Отлётное

Виктор Колесников 6
Птицы сбились в отлётные стаи,
В них беспечности прежней нет.
"Улетаем! - кричат. - Улетаем!
Посмотрите хотя бы вслед".

Завтра встанете, в холод выйдете.
А в тумане растаял след.
Улетели оторванной нитью.
Улетели. И меркнет свет.