Любовь

Соня Ланге
Сверкало солнце. День был долгим.
Мне было радостно услышать,
Как сын рассказывал о Волге
И беспокоиться, как дышит.
Как устает, как ел и спал как,
С кем познакомился на горке.
Из-за кого вел бой на палках.
Трясусь, когда бывает горько
Ему, и я в своей кровати,
Укрыв тепло с заботой мужа
Иду смотреть, как в белой вате
Его котенок спал и стужу
Вновь к небу звездному гоняю.
И слезы бледные роняю,
Когда ребенок мой болеет,
Муж устает и нерадеет,
Когда сама сижу в бессильи,
Но счастье льется прямо в сердце,
Когда без зла с его насильем
Любовь покрыла все... Поверьте!
Когда становятся твоими
Его беда и смех веселый.
Когда окажутся родными
Два голоса, и оба соло
Возмогут быть, а не дуэтом...
Когда любовь настолько хлещет,
Что вновь рождает жизнь за жизнью.
Когда свод бездны не клевещет
И ты идешь к святой Отчизне
Не беспрепятственно, но ровно,
Поскольку жизнь спокойней стала.
Но не событием, а словно
Душа ко свету возрастала
И вдруг отведала блаженства,
Пролепетав однажды: жажду...
А Искупитель Совершенства
Сказал: иди ко Мне, пей каждый!