Салютуя погибшим друзьям...

Фёдор Мусафиров
Салютуя погибшим друзьям
Загремит, просыпаясь, лавина,
По вершинам манящим скользя,
По серебряным согнутым спинам.

Мы сегодня опять не у дел,
На страховке, в пассивном резерве.
Кореш щурится хмуро в прицел
На предельно натянутом нерве.
               
А на выступе гордый тюльпан
Лепестком пламенеет кроваво.
Взвод ушёл за крутой перевал,
Только бы не за вечною славой.

Только б все возвратились назад,
И никто не споткнулся о пули.
Грудь пускай не блестит от наград,
Но зато чтоб живьём дембельнули.

Я не чёрт и тем паче не бог,
Но сегодня молюсь и колдую,
Чтобы кто-то вам с неба помог,
И душманы старались впустую.

Чтобы старенький наш БТР
Не крутнулся волчком обезножев.
В сердце тесно уже от потерь.
Пусть вам кто-нибудь с неба поможет.

Трудно жить предназначено нам –
Кто нас стерпит таких нетерпимых,
Если душный и пыльный капкан
Нас отпустит домой невредимых.

Этот нам не понятный Афган
Нас не сделал добрей и красивей.
Интердолг отдадим мы сполна,
Но на Родине чтоб возвратили.

Тем, кто мёртвый и тем, кто живой,
Кто без рук, кто без ног, кто незрячий…
Поскорей, поскорей бы домой!
Только так и никак не иначе.

Мысли вяло текут и враздрай,
В унисон полудённому зною.
Слушай, друг, РПД не терзай,
Всех дождёмся сегодня с тобою.

А на выступе гордый тюльпан
Лепестком пламенеет кроваво.
Взвод ушёл за крутой перевал,
Только бы не за вечною славой.
Только бы не за вечною славой...