Радужки

Галя Ковнер
"Мама, мама -радужки!
Ты только  посмотри!",-
Кричала маме Галочка
Увидев пузыри..

Воздушные , прозрачные ,
Кружились над землёй,
Переливались радужно,
И каждый был живой!!!

Пыталась Галя радужки
Те мыльные  ловить,
Но их как будто дёргали
За тоненькую нить..


Взлетали вверх и падали,
Вставали в хоровод,
Играли вместе, ссорились,
Не ведали забот..

Сложив ладошки лодочкой,
Под пузырьком большим,
Поймала Галя радужку
С узором расписным..


Несёт пузырик бережно
Боится потерять,
Ведь Гале нужно радугу
Ту маме показать!!!

Вбежала к маме в комнату,
Кричит в восторге ей:
"Ой, мама, мама милая!
Иди смотри скорей!"


И две ладошки в стороны,
Открыла, в них секрет!
Но смотрит Галя жалобно
Пузырика там нет!!!!

И слёзы речкой хлынули,
В глазах от них темно,
В ладонях вместо радуги
Лишь мыльное пятно!!!


Прижала мама доченьку,
" Не стоит слёз беда!!
Ведь пузыри те с радугой
Лишь мыло да вода!!!

Не плачь, родная Галочка!
И слёзы с глаз утри!
Мы завтра вместе сделаем
Цветные пузыри!!!"