без названия

Катя Арбатова
Я закрываю ладонями небо,
Бегу не глядя отсюда скорее.
Дом опустел ею.
Зима среди лета
Уже третью неделю.
У осени выпросив время -
Переболеть нехваткой
Запаха ее шеи.
Надо вернуться в строй,
Почти год,
А я все живой
Обнимаюсь со стенами в фото.
Кто ты?
Тысяча кадров из памяти -
Все, что осталось .
Может быть, хватит, а,
Гнаться за тенью?
"Ты никогда уже
не будешь с ней".
Я хочу оборвать этот голос
С разбега о стену.
Это когда-нибудь кончится.
И тогда я поставлю, наконец, точку
В самой последней о тебе рифме,
Но если быть точным -
Море раскрошит мое тело о рифы
Или потопит потоками
Моей самоненависти.
Ты моя лебединая песня,
А от тебя ни одной вести
Восемь никчемнейших месяцев.
Будь с собой честен.
Будь с собой честен -
Ты же был счастлив,
Как никогда, за все
Годы жизни, взятые вместе.
Вырывай с корнем.
Это того не стоит.
Стихи - последнее,
Где нас еще двое.

10 сентября 14