Отраду глаз - картину лета сменяют тени...

Валентина Дамбран
Вдохновение здесь:

"Упруги нити паутинки,
лес режущей на половинки..." - «Осенняя пастораль» (Светлана Водолей)http://www.stihi.ru/avtor/svetlanavodolej

Где справа - летняя жара,
А впереди - полей страда.
Отраду глаз - картину лета
Сменяют тени красок цвета -
Манящий яркий изумруд
С восторгом отражает пруд,
Но...в кружевах листвы печальной
Все чаще отзвук изначальный -
Пора и им всем на покой
В опочивальню, с дремотой
Там дожидаться им метели.
Не спят зимой одни лишь ели,
Благословенны и чисты,
Живут всегда без суеты -
Горды, надменны, - ведь прекрасны!
И стиль всей жизни очень властный -
Без них не вступит на порог
Тот, детвора что долго ждет
С подарками и с нетерпеньем -
То Новый год...с Благодареньем...