о ножнах нищеты

Михаил Удлер
(1)


о недрах навьих нор,
о ножнах нищеты,
о неба немоте...



(2)


чёс чернокнижнику чудес,
чаёвнице чаш череда,
чертогам червь…



(3)


заречью злобный зверь,
законникам задел,
закату звон…



(4)

 
мысль мнительных мирян,
мучений монастырь,
мечты мираж...



(5)


блужданьем бестолков,
безумием брюхат,
бедою бит…




сентябрь 2014