Он просил...

Александр Путилин
Он просил,как на паперти нищий,
Состраданья людского гроши,-
Только в сердце она не отыщет
Ни копейки.И не согрешит;
Потому что пустым оказался
Ее чувств золотой кошелек,
А убогий за платье цеплялся
И вымаливал ласки глоток.

Уходил временами и снова,
Как собака назад приползал-
Был бессилен разрушить оковы,
Словно зелье какое принял.

Но однажды,дождливой порою,
Тихо девушка вдруг подошла,
Удивительных глаз синевою
Роковое проклятье сняла.

Всей вселенной богатства открыла,
Мир безбрежный ему отдала
И взамен ничего не просила,
Потому что Любовью была.