Песня дождя,

Елена Тиллоева
Прозрачных капель мириады,
Едва успев ускорить ход,
Сливались в нити Ариадны,
Неся земле аккорды нот.
Язык мелодии промокшей,

Дремоту разносил везде,
О чём-то зонт шептал продрогший
Журчащей по нему воде…
Дискантом с туч стекали звуки,
Я ливнем их ловила в руки…