Мой сентябрь

Ильдар Тумакаев
 
             
Прошло без особого шума и гама…
На утренней, тихой, волшебной заре,
Мне мир подарила любимая мама,
В далёком теперь для меня сентябре.

Мой детский отрезок был просто шикарен!
Безбеден и ярок. Досадно одно -
Влепили ровесники кличку - "татарин",
Но дружбу водили со мной всё равно.

Как влага в пустыне, года испарились
И частью истратились на пустяки.
Студёнистым инеем засеребрились,
Обличью серьёзность добавив, виски,

Однако, не будет для грусти излишка,
Поскольку в душе, неподвластен годам,
Живёт и резвится тот самый мальчишка,
Которого я никогда не предам.

Двум праздникам я отдаю предпочтенье,
И это теперь никогда не пройдёт.
С горчинкою терпкою – мой день рожденья,
И с верой в чудесное – мой Новый год.

Таким уродился. Судьбе благодарен
За всё прожитое, за то, что в добре,
За то, что – мужчина, за то, что - татарин,
За то, что явился на свет в сентябре.