Чем старше годами...

Татьяна Афанасова
    Чем старше годами, тем время быстрее
    Крылатою птицей летит.
    Кипучие годы уже отзвенели -
    Пора бы итог подводить!

    А впрочем, зачем с этим мне торопиться?
    Ведь кажется и не жила...
    Но где - то сверкает заката зарница  -      
    Доделать бы надо дела!

    Ещё и душа - то стареть не желает
    И рвётся порою в полёт.
    А время на пятки пророй  наступает -
    Замедли, немножечко ход!

    Пойми: для себя мы почти и не жили -
    Работа, детишки и дом.
    Не видели счастья, и не долюбили.
    Успеется, всё на потом...

    Мы всё пропустили: и время, и счастье.
    Старались всё разумом жить.
    А сердце своё закрывали напрасно -
    Да поздно об этом судить...

    Детей воспитали, и внуки большие,
    Появятся семьи у них.
    А всё-таки жизнь мы недаром прожили -
    Для правнуков время родных! 

    Порой трудновато, но мир так прекрасен!
    Нам рано ещё на покой -
    Чего же ты, время, торопишь напрасно? -
    Звени моей светлой строкой!

    Сентябрь 2014г.