Ночная свобода

Андрей Алексеевич Петров
Засыпаю, растворяясь в тумане
Уносясь на крыльях длинных ресниц.
Сплю спокойно, не нуждаясь в охране
Кем-то выдуманных блеклых границ.

Просыпаюсь и об этом жалею,
Не желая отходить ото сна.
Но придуманное надо сильнее,
Ныне, присно и во все времена.

Я все делаю, как надо кому-то,
Как придумал кто-то в пьяном бреду.
Да, я раб, раб день, вечер и утро,
Но свободу ночью я обрету!

Время истин, время праздной свободы,
Сны реальностей, реальности снов,
От заката и почти до восхода
Время ритмов, слов и новых стихов!