Ты восхищаешь сказочностью форм

Инес Фраас
Ты восхищаешь сказочностью форм,
Паря средь гор прекрасной белой птицей.
И в месте совмещения платформ
Двух крепостей решил ты приземлиться.

Вокруг тебя ковром еловый лес
Раскинулся, открыв свои обьятья.
И, кажется, касаются небес
Макушки шпилей башен белой рати.

Дух рыцарства витает здесь во всем.
А залы дышат сценами из опер,
Чьи образы летят живым дождем,
Сердца пронзая с множества полотен.

Продуман каждый штрих до мелочей,
Все по проекту Кристиана Янка -
Живое воплощение идей.
Пейзаж из окон, мраморная арка -

Они едины, звучен их дуэт.
Уносит мысли озера мерцанье.
Как поцелуя неба вечный след,
Оно манит уснувшее сознанье.

Мечтал король о сказке наяву,
Себя отождествляя с Лоэнгрином.
И чудака-отшельника молву
Он получил при замке лебедином.

Прошли века, а эхо песни той
В предгорьях Альп звучит словами в камне.
Стал Нойшванштайн аккордною строкой,
Вобрав призыв Людовика прощальный.