Советы бывалого моряка - В. Беляев

Григорий Липец
Автор Владимир Беляев

...Бистро, таверны, кабаки и рестораны,
француженки, креолки - перед сном...
Всегда останутся, как штормы и туманы,
у моряка-бродяги за бортом…


Советы бывалого моряка (пародия)

В стихе своём подробно и несжато
(не понаслышке к этому пришёл)
поведаю я нынче, салажата,
что делать вам, встречая женский пол.
Ведь, как поётся в старой оперетте
(а Кальман был, поверьте, не дурак):
«без женщин жить никак нельзя на свете»,
будь Франция то, Чили иль Ирак.
Креолки, шведки, ханты, манси, польки –
для моряков любой народ хорош.
Твои все будут – будь смелее только,-
в любой стране ты женщину найдёшь.
Куда деваться – любят все «про это»
попробовать на практике.  Сейчас
я дам, друзья, вам ценных два совета,
они – путеводители для вас.
Когда-то в темноте все проживали.
Лишь Пятницу имея, Робинзон
в невежестве дремучем знал едва ли
о том, что эрогенных много зон
у женщин.  С той поры, познав культуру,
мы в сексе нынче – профи и спецы.
Но, даже зная зоны, можно сдуру,
чего-то не учтя, «отдать концы».
Поэтому сейчас – совет мой первый
(и к выводу пришёл я не вчера):
я, вновь припомнив песню («Бабы – стервы»),
советую: не вздумайте с утра,
природе дань отдав, крутить романы –
уйдут на них все соки – и тогда
поймёте: соблазнились слишком рано.
Когда моряк без сил – пришла беда.
И здесь я не сгущаю краски вовсе,
ну как, скажите, «выжатый» матрос
поднимет брамсель, стаксель, ёксель, моксель?
Поэтому советую всерьёз
с утра от «аэробик» воздержаться,
чтоб не случился с брамселем облом.
Так хочется любить?  ЛюбИте, братцы,
своих красоток – только перед сном.
Второй же мой совет – простой, как репа:
когда, друзья, от дома вы вдали,
и в разных городах полнО вертепов,
чтоб без потерь вернуться вы могли,
оставив «за бортом» все приключенья
и «три пера» не принеся в свой дом
(тогда не только вам – жене мученье),
вы для «любви» используйте кондом.