Воспитание

Анна Теко
Дети не знают значения слова "нельзя",
они только знают значение слова "хочу".
И каждый родитель, пред чадом своим лебезя,
рискует потом загреметь на больничку к врачу.
А дети, привыкшие все и всегда получать,
растут с самомнением выше горы Эверест.
И будут по жизни на горло другим наступать,
себе выбивая козырнейшие из мест.
В автобусе едет мамаша, и сын на руках,
и девушка рядом в пальто белоснежном стоит.
Ребенок, ногою своей совершая замах,
все снова и снова испачкать пальто норовит.
И вот уже след от ботинка красуется там,
а девушка даже не может никак отойти -
народу полно, и она, обращаясь к маман,
сказала: "Пожалуйста, пусть он махать прекратит".
А мама ответила: "Я не могу запрещать.
Мы сына растим по одной из японских программ:
там лет до пяти нужно все и всегда разрешать.
Так что помочь я ничем не смогу сейчас вам".
И мальчик продолжил конечностью нижней махать,
а девушка как-то пыталась назад отступить.
За этим давно уже панк продолжал наблюдать,
но вот остановка, и надо ему выходить.
С сиденья поднялся, поправил он свой ирокез
и, цепью звеня, прошагал прямо к этим троим.
Бабульки шептались, мол, едет в автобусе бес! -
так сильно он их напугал этим видом своим.
А он подошел, изо рта свою жвачку достал,
приклеил на лоб офигевшей от наглости маме.
И тут же, пока все молчали, он громко сказал:
"Меня воспитали по точно такой же программе".


Анна Терещенко, 01.03.2014