Струя на юг - Н. Нэбандэра

Григорий Липец
Нэстэпан Нэбандэра

...Мой виден край… не видно начертаний,
что за туманом не узреть натужно,
гоню струю на юг, с собой не дружен,
ветра пуская, голосом недужен...


Струя на юг - пародия

Чуть перебрав алкОголя на party,
решил я, что неплохо б погулять
(а дело было в очень раннем марте)
и вышел outside.  Япона мать!
Туман и ветер!  Да – я не в нирване,
стоЮ, хоть и не ёжик, в том тумане
и думаю: ой, как нехорошо,
что в доме я попИсать не зашёл.
А климат здесь суров, то вам не Сочи.
Сказал себе: «Терпи, мой друг, терпи!»
Легко сказать!  Так хочется «пи-пи»,
что сдерживаться не хватает мОчи.
Чревата осложненьями заминка.
Махнув рукой, я расстегнул ширинку.

Я помню: говорила мне подруга
(её знакомый экстрасенс учил),
что пИсать лучше в направленьи юга,-
так, якобы, полезней для мочИ.
С трудом узрев «прибор» из-за тумана,
опять подумав: это – не нирвана,
задумчиво гоню струю на юг.
Проклятый катаклизм случился вдруг!
Внезапно вновь подул сильнейший ветер –
и вот струя (какая же фигня!)
тотчас же повернула на меня.
Какой я невезучий, доннэр веттэр!
Все шарлатаны – эти экстрасенсы.
И вот теперь я даже перед сексом

всегда ей говорю: «А ну, подруга,
давай-ка лучше с севера ложись,
иль с запада, с востока, но не с юга,
а то вконец мою испортишь жизнь.
Меня послушай лучше – я мужчина,
раз говорю так, значит, есть причина,
коль ляжешь с юга, то придёт беда –
все «эти» отразятся не туда.
И, огорчённый, стану я недужен
(как «комплекс бумеранга» одолеть?!),
и что мне делать, милая, ответь,
коль стану я тебе совсем не нужен?»...
Согласна та, со струями порядок,
доволен я, да и подруга рада.

Примечания:

1.Эту пародию я попытался написать «онегинской строфой» - из 14-ти строк со схемой рифмовки: АБАБ ААББ АББА АА - только не четырёхстопным, а  пятистопным ямбом.
2. party (англ.) – вечеринка
3. outside (англ.) – наружу
4. доннэр веттэр! (нем.) – проклятье!