Ум, честь и совесть, хоть и не КПСС - Совестъ

Григорий Липец
Совестъ

Все плохо пишут иногда,
но в мире нет печальней повести
о тех, кто пишет без стыда
и публикуется без совести.


Ум, честь и совесть, хоть и не КПСС - пародия

Плохих поэтов здесь полно,
но, чтоб стихи народу нравились,
вам дам совет - и не грешно
простейшее усвоить правило.
При сочиненьи вы всегда
не забывайте: мы с брательником
союзом Совест(ъ)и-Стыд(ъ)а
сюда пришли.  Мы не бездельники,
и наша миссия проста:
других на путь наставить истинный.
Заветам следуя Христа,
мы щёки подставляем искренне;
чужие, правда, ну так что ж –
то – лишь детали, даже мелкие,
по сути ж, брат мой так хорош,
и я в стихах кой-что кумекаю.
Поставив в никах твёрдый знак
в конце, как символ нашей твёрдости,
мы с ним с ранья и допоздна,
краснея от избытка гордости,
всем разъясняем, кто плохой,
а кто хороший, без сомнения,
кому пора на (у)покой,
а кто – поэт.  Учтите: мнение
союза Совест(ъ)и-Стыд(ъ)а
(совсем не ботаю по фене я)
здесь будет истиной всегда
и чести высшим проявлением.