Привычки

Светлана Ахунова
Она,по привычке,купила вино.
А он, по привычке,цветы-хризантемы.
Она по ступенькам вбежала легко.
А он,по привычке,на лифте степенно.

Она,по привычке,зажгла две свечи.
Накинула шаль,что дарил он,на плечи.
Открыла окно,от свечи прикурив.
Шепнув в никуда:Вот и кончился вечер.

А где-то,налив в полбокала коньяк,
Вдыхая цветов аромат,по привычке,
Он тоже курил,свой кубинский табак.
Задув огонёк догорающей спички.

Как прежде луна им светила в окно.
Разбавив тоску друг о друге печалью.
Разбросаны души,да небо одно,одно на двоих,как и было в начале.

А утром она,по привычке,всплакнёт.
Уткнувшись в подушку с его ароматом.
Он кофе горячий до края нальёт,
В прикуску с любимым её шоколадом.

И будут бежать от себя и тоски.
И будут сгорать как зажжённые спички.
Оставив зачем-то,друг друга простив,
По памяти бьющие болью привычки.

(15.09.14г)