Тучкин дождик

Светлана Полежаева
К бабушке Туче
Приехала внучка -
Мягкая, добрая,
Славная Тучка.

Правда, при встрече
От радости тут же
Тучка в прихожей
Наделала лужу.

С бабушкой Тучка
Плывет вдоль дорожек.
Льется из Тучки
Непрошеный дождик.

Даже за чтением
Книжек малышка
Снова свои
Намочила штанишки.

Туча вздохнула:
- Ах, Тучка, дружочек,
Лей-ка ты лучше
Водицу в горшочек!