О ней

Александр Штатский
НАСТОЯЩАЯ.

Она сурова и нежна,
В ней столько чувств одновременно.
Красива, истинно мудра.
Загадочна, и так проста.
Что просто кругом голова.
Так неожиданно строга.
Всем этим враз с ума,
Меня наверняка свела
И покорила непременно.

НЕПОЗНАННАЯ.

Ее так долго я искал.
Так много раз ошибся в жизни.
Книг кучу я перечитал,
Путей попробовал, начал.
С людьми язык один искал.
Учился, слушал, понимал.
И сколько раз чуть не пропал!
Но вот похоже миг настал.
Увидел свет души капризной.

НЕЗАВИСИМАЯ.

Таких одна на миллион,
А может вовсе таких нету.
В ней парадоксов целый сонм!
Я восхищен?
Или влюблен?
Кто рассказать готов о том?
С чего я будто за бортом.
Распятый словно под кнутом.
Ищу слепцом на все ответы?

ЖЕНЩИНА.

Скажу одно - ей равных нет.
Среди развалин мирозданья,
Бродил я битых десять лет.
Груз поражений и побед,
Несчетных радостей и бед.
Людей что рядом больше нет.
Тоска что затмевала свет.
Все это словно дряхлый дед.
Вело меня без понуканья.

КОТОРАЯ.

К той старой и забытой встрече.
К фрагменту тихих тогда чувств.
Десяток лет! Сходил далече.
Ты знай, что я вот вот вернусь.

ДАЕТ МНЕ.

Другими стали? Несомненно.
Но раз опять судьба свела,
Пусть на просторах интернета,
Я так скажу, не важно это.
Хочу увидеть я тебя.

СМЫСЛ.