Бросила осень под ноги горсть монет...

Светлана Холодова
Бросила осень под ноги горсть монет,
ветер, блуждая между крестов, утих.
Как ты держалась, мама, за этот свет,
как не хотела нас оставлять одних...

Осени нет, наверное, там, в раю,
вечное лето не утомляет глаз?
Как ты боролась, мама, за жизнь свою,
сношенным сердцем обогревая нас.

И на пороге n-ной своей зимы
как нам несладко чувствовать вкус потерь,
непоправимо как повзрослели мы,
как мы во всем согласны с тобой теперь.