паутина, которая хотела спасти

Тихонов Артур
I

Питер подолгу сидит
на крышах высоких зданий,
свесив ноги и опустив голову.
он роняет слёзы
на сухие асфальты Нью-Йорка
и сжимает в руке красную маску.

II

Джей Джона Джеймсон почувствовал,
как на его плечо приземлилась капля.
над Нью-Йорком плыли пасмурные облака.
они не выпускали капель -
не собирались плакать,
но Джей Джона Джеймсон этого не знал.
"Дождь начинается",-
подумал Джей Джона Джеймсон
и ускорил шаг.

III

Питер до сих пор слышит
звонкий смех Гвен Стейси.
взъерошивая воспоминания,
он плещется о рёбра
и стучит по вискам,
сладкий смех Гвен Стейси.