Ты прищурилась вдруг близоруко...

Петр Пигаревский
Ты прищурилась вдруг близоруко
Сквозь оправу дешевых очков.
Что, берешь меня вновь на поруки,
Предлагая заботу и кров?

А мне так надоела опека,
Нежных рук золотая тюрьма.
Хохочу, умираю от смеха,
И кричу: ''Ты спасайся сама"!

Близоруко, обиженно смотришь
И прощаешь любые слова.
Только печь ты опять не затопишь.
Нету дров, все сгорели дрова.