путь к звездам

Иван Осипов 3
совокупность решений задач - не сулит удачу
она вообще многообещающе не значит
терпение и труд, воля и разум
вот что двигает к успеху раз за разом.

ну, а кто-то по прежнему ждет почтальона
что притащит счастье из другого района,
оденет, накормит, невесту подарит.
но так не бывает, так не бывает!

коль замахнулся на необъятное
жди, что жизнь запахнет весьма неприятно
по лбу шарахнет - долго не лежи
вставай и иди, вставай и иди!

и гарантий нет, что все образуется
что невеста с тобой вдруг поцелуется
и деньги, и слава - все заодно:
из грязи в князи; из князей в г...о.

желаю тебе не ждать.
взять жизнь свою в свои руки
и можешь даже не гадать -
путь к звездам лежит через терни и муки.