Глухая защита

Фёдор Ивашов
Хочется стать позитивным, видеть не кнут, а пряник,
Принять как порядок хаос и всем предложить родство.
Но лезет в дома по Сети нам столько отборной дряни
И снова я,чертыхаясь, лью в себя физраствор.

Хочется стать оптимистом - чтобы аж распирало,
От Космоса до Бутырки как чудо мир открывать.
Но что-то вокруг нечисто, мешает дышать респиратор,
И снова пустая бутылка катится под кровать.

Хочется стать лиричным, анализировать чувства,
Обрамить красивой оправой союз цветка и ножа.
Но лирика - это о личном и это не то, чтоб кощунство,
Но как-то неловко,право, прилюдно себя обнажать.

Хочется пчёлкой усердной образы и впечатленья
Стаскивать в общий улей стансов, поэм и баллад.
Но холодно как-то у сердца и я прикрываюсь ленью
В серой шеренге горгулий, как бесполезный балласт.

А если посмотришь с укором - шучу, пожимая плечами,
Что мысли чем дальше - тем чаще, что флаги мои - из мочал.
Дороже любых разговоров моё золотое молчанье.
Мне страшно представить даже,на сколько я намолчал...