дерево, которое ты посадил

Аглая Соловьева
Во дворе нашего дома растет дерево.
Его посадил один дедушка, который, говорят,
Когда-то был маленьким мальчиком.

Был первый и одиннадцатый класс
Потом был сын, а после сына дочка,
Но дети выросли и стали старше нас.
А ты как в восемь лет зелененьким совочком
Прихлопываешь стенки из песка
И ножницами из цветных журналов
Картинки вырезаешь , а с виска
Не сходит первый снег. Я всё начну сначала -
Звучит как тост, но виноватых нет.
И ты пустой стакан на стол пустой поставишь
Пройдешься взад-вперед, погасишь свет
И с дерева срывать себя не станешь.
16 апреля 2014