Проводы внука

Нина Зелепукина
Ты сядешь в поезд,
махнешь рукой.
В счастливый путь,
Родимый мой.

А я останусь на перроне
Пересчитаю все вагоны,
Как раз счастливое число,
Ну значит снова повезло.

Лети,мой милый внучек,
Туда,где мир науки.
На рельсах перестук колес,
Ты не увидешь моих слез.

Родных всегда легко встречать,
Да только трудно провожать.