свет Ривьеры

Нася Котик
Запусти ночные монгольфьеры,
Как свечу, как талый воск в руках.
В  их жаровнях бьется свет Ривьеры,
Поволокой город оботкав.
Пусть жарки, за сумрачной куделью,
Не сберечь  их пламенный узор.
В серость улиц с кисти Рафаэля
Разольют небесной сини взор.
От тоски, от гулкой ряби бликов
Пусть плывут и людям невдомек,
Что  луна Эолом бледноликим
Уронила  палевый зрачок.