побег

Аглая Соловьева
Дата рождения. Возраст. Пол.
Книжка в рюкзак и билет до «там-то».
Взгляд на прощанье. Пенальти. Гол.
Боже, храни короля плацкартов.
С каждой минутой синеет снег,
Давят на плечи «вчера» и «завтра».
Ты сымитировал свой побег,
Только ты заперт в гостях у Сартра,
В камере сердца чужого «я».
Детскими сказками красишь стены.
Ты – главная мысль сочинения
Выпускника на любую тему.
Сказочный замок и тайный пароль
К выходу в космос с любых вокзалов.
Да, я люблю тебя, мой король!
Только я сказку смотрю из зала.
5.02.2014