Размышления под звёздами

Юрий Кузмицкас
Наполнен небосвод бессчётным сонмом звёзд.
Планет не сосчитать, что вокруг них кружатся.
И жители планет рождают цепи грёз.
Которыми они лишь могут наслаждаться.
И цепи те оковы чувственных умов.
Которыми душа прикована к планете.
Потоки образов бесчисленных и снов.
Проявленных на чистом, лучезарном свете.
Тот свет вселенной всей является Отцом.
Все мысли и мечты с любовью проявляет.
И жители планет не ведают о том.
Что их мечты и мысли свет тот затемняют.
Когда ж кто из живых поймёт что он не тень.
А часть Отца, сам есть он лучик света.
Счастливый для него тогда настанет день.
И тесной станет для него планета.
Объять вселенную захочет он тогда.
Сиять с любовью тем, кто жаждет наслаждений
И терпеливо ждать когда придёт пора.
Их испытать среди лишений.
Мир двойственен, печаль сменяет смех.
Тень радости иная чем у горя.
Но кто не жаждет уж теней таких утех.
Достоин света он и высшего покоя.
Не частью станет он планеты одинокой.
А званным будет он на вечной жизни пир.
Став ангелом материи высокой.
Любовью светлою чтоб освящать весь мир.
yur.kuzmiс