***

Елена Яхонтова
Медовое лето, медленно
Вливалось в избыточный август,
Густой от вечерних туманов
И грустный от груза несбывшегося.
На ось осторожной памяти
Мгновений нанизаны бабочки.
Острожная жизнь - не взлететь им,
Хоть крыльями машут отчаянно.
Ночами высокое небо
Молчит, как немая симфония,
Созвездия, словно созвучия -
Ритмично мерцание звезд.
Но вето наложено грозное
На тайну пространства и времени.
Ремнями пристегнутым к миру,
Возможно ль Причину вместить...
Не месть это! Не наказание!
Экзамен на выбор решения.
Так просто: энергию веры
Включить! А мы звезды считаем...