Ко мне ночью тоска приходила

Юрий Кузмицкас
Ко мне ночью тоска приходила.
Говорила со мною уныло.
"Всё так грустно и одиноко,
и одну лишь печаль видит око".
Я с улыбкой тогда ей ответил,
что давно себе путь заприметил.
В мир где нет ни тоски ни печали.
Вот отдам долг земной и отчалю.
Тебе ж вечно здесь жить досталось.
Чтобы радость людьми узнавалась.
Радость, счастье все жаждут как воду.
Я ж обрёл и покой и свободу.