Не пытайся меня понять

Таня Муравьева
Не пытайся меня понять –
Не поймешь. Да и я тебя тоже.
И не надо о прошлом опять,
Мы вернуться туда не сможем.

Не пытайся меня менять
Повтореньем своих ошибок.
У меня моего не отнять,
Я в своем ошибусь. Спасибо.

И у каждого разный путь,
Разный опыт. И разные взгляды.
Никому ничего не вернуть,
И пытаться исправить не надо.

Не пытайся мне дать совет,
Я сама разберусь. Не нужно.
Я найду для себя ответ.
Не того я хочу от дружбы.

В мою душу не лезь глубоко,
Там и правда довольно сложно.
Я хочу, чтобы было легко,
Усложнять не пытайся… Можно?

Просто если накроет грусть,
Если будет мне больно, обидно,
Я сама к тебе обращусь,
Когда выхода станет не видно.

А пока разбирайся в себе,
А меня не тревожь. Не надо.
И в моей не копайся судьбе…
Просто будь… просто будь где-то рядом.