***

Наталья Захарова Огонь
Одолень-трава - Одолень-Москва.
Лень-тоска, два броска: первый на взлет, второй навылет.
Кто кого возьмет?
Одолеет, приголубит, высосет, в клочья порвет?
И до тебя молодые да борзые покруче были.
Да зубы сломали об столичные кручи. Понты забыли.
Чем же ты лучше? Одолей себя, полюбив тоску,
или слейся с ветром, дербанящим сухостой.
Разинув рот, глотай готовый рецепт простой.
Люби, пока твои вены не треснут, как льдины,
пока еще ходишь без маски в смердящем дыму.
Здесь каждый убогий способен на ласку.
Так дай же немного надежды ему.
Одолень-тоску одолей...

NZ 08.09.2014