Я ангелу подобен был века назад

Алексей Рощин
Я ангелу подобен был века назад,
А нынче мои истины пьяны, нелепы,
Шатает меня даже от порыва ветра,
Душа запуталась в осенних снах.

Душа погрязла в мрачных городах,
Средь глупости и серости толпы,
Я умирал под звонкий смех луны,
Ночь в море высыпала старый прах.

Ночь смерть дарила в золоте свечи,
Когда отрезал дьявол мои крылья,
Я вымысел с тех пор считаю былью,
Безумный крик исторг узнав ножи.

Безумный крик на голых площадях,
В совокуплении одетых потных тел,
Я понял тишину и горек мой удел,
Проклятия опутал липкий страх.

Проклятий мёртвых играет листопад,
Унылый серый дождь тушит сигарету,
Среди зимы уж не вернуться в лето,
Я ангелу подобен был века назад.

Плейкаст -