Не впускаю дважды

Баева
Мысли в голове все томятся, клубятся,
Книги на полке невольно пылятся
Я бы достала с чердака пряльца,
Но исколола все десять пальцев.

Вдруг телефонный звонок
(Ничто не предвещало беды)
-Привет, я тут весь промок,
Может быть, впустишь ты?

-Ну что ж , заходи, садись.
Кофе? а может чаю?
Если что-то нужно - спроси,
Но нет, по тебе не скучаю.

Чай попьешь и убирайся потом,
А провожать не стану.
Можешь конечно, поиграть с котом,
Но он ведь потом не отстанет.

Ты скажешь, что стала красивее я,
А нет, ты бы ужаснулся?
В растянутой майке и с кандибобером на голове...
Нет, ну ты правда рехнулся.

Ты скажешь, что я нахальна и негостеприимна,
И что реально мне сносит башню...
Но нет, я все так же наивна,
Просто в жизнь не впускаю дважды.