Суд

Алексей Горбань
В народе часто говорят,
Что жизнь заведомо жестока
И кто-то сверху виноват
Во всех допущенных пороках.

Пребудет так до самых пор,
Пока иного не коснётся,
Тогда иначе разговор
Про невиновности начнется.

Найдется повод осудить
Ошибки павшего кого-то.
Себя бы, грешного, отмыть,
А мы с мочалкой и в болото

Руками грязи разводить.
Себя оправдывая много,
Прося прощения у Бога,
Мы не научены простить.

Чужим падением не сможем
Покрыть неправые дела.
Себя блюди, иначе позже
Ты переменишься едва.