С былого...

Ирина Река
С былого-прошлого не отряхнётся пыль...
И что стена? Ей не затворить свет.
И в небылицу не превратится быль,
где света много - тайного почти нет...

А что беспамятные? Шагают под зомби-гимн...
И ближе к пропасти быть нельзя уже...
Прельстились мелодией и невдомёк им,
не гимн это вовсе, а реквием по душе...