Привычное

Михаил Клочко
Привычное зеркало наших побед
Улыбки, веселие, счастье, дорога.
Привычный доселе и вкусный обед -
Картошка, вода и приправы немного.

Привычное племя солдат-пастухов,
Задобрено танцами в ночь до упада.
Привычные строки обычных стихов
Слова наказание да и награда.

Привычные лица усталых людей,
Ни море ни ветер уже не поможет.
Привычные цифры твоих скоростей -
Один, минус пять, плюс четыре быть может.

Привычные строки застольных бесед -
Война, эпидемия, мир, затопило.
Привычный до мозга и старый билет,
Не помню что есть и забыл что здесь было.

Привычные мысли - работа, кровать,
Рассвет, остановка, контроль, забываюсь.
Привычный  - молчи, чуть забытый - кричать.
Шаги. Льет вода. Карандаш. Испаряюсь.

Привет, Атаман, опусти пистолет,
Привычка стрелять нам не повод погибнуть.
Привычка любить не прошла столько лет.
Привычка упасть, тут же встать и подпрыгнуть.

Оставь все привычки привычки менять.
Мне холодно и не хватает здесь света.
Закрылки. Огонь. Полоса. Стартовать.
Родная, привычная - Здравствуй, планета!
16.09.2014