Сентябрь

Изумрудная Вишня
Так лёгок в небе и прозрачен миг,
Когда сентябрь по лесу ходит,
И как страницы обветшалых книг,
Он треплет огненные грозди.
И солнце слепит ярко рябь берёз,
Как будто снова сон июльский,
И не похож так воздух на мороз,
И всё резно, как пряник тульский.
Какие голубые небеса! -
Таких я летом не припомню.
Готовит осень, верно, чудеса,
Пока к коре кот жмётся сонный.
Как радостно, светло, и всё поёт,
И листья вновь целуют землю,
И красно-жёлтый хоровод из нот
Играет в сердце звонко песню.
Я чувствую, что в этот светлый час
Как будто небо отворилось,
И вновь несёт приветствие для нас
И радость кто-то в белых крыльях.