Забудь нечаянную встречу

Леонид Хегай
Забудь нечаянную встречу
и робкий взгляд и звон весны,
в полёт расправленные плечи
и страстно-радужные сны.

Не вспоминай души потугу,
хандру и грусть осенних дней.
Судьбы каприз прими в услугу,
как каплю сладкую на дне.

Забудь неторные дороги
и в небе гром и ветра вкус,
в пути обитые пороги
и в поле чистом терний куст.

Не поминай недобрым словом
рассвет, закат и тяжесть свай...
И в маете под звёздным кровом
следы любви не заметай.

2014 г.