Уносят корабли любовь

Вера Японцева
Уносят корабли любовь
В свои безбрежные походы,
Разлуки разменяв на годы
Под звук невольничьих оков.

Уносят корабли мечты.
Мальчишки грезят парусами,
Сирен прекрасных голосами,
И жаждут с ветром быть «на ты».

Уносят корабли мужчин -
Отцов, сынов, мужей, любимых -
Романтиков неисправимых -
В бездонный плен морских пучин.

Уносят корабли сердца,
Безжалостно их бьют о скалы.
Штормами пенятся бокалы,
Хохочет Смерть из-под венца.

Уносят корабли любовь
В свои безбрежные походы,
Как оберег от непогоды,
Как приношение для Богов.

(c)Японцева Вера. 10-16.09.2014.