Говорят, что судьбу всю нам якобы шепчут боги...

Хелен Флауэрс
Говорят, что судьбу всю нам якобы шепчут боги,
но моя потерялась в глубинах
безбожной раны.
Я упал развалившийся пылью тебе под ноги.
Можешь перешагнуть.
Ну а хочешь – насыпь в карманы.

Я искал только то, что неверно звалось удачей,
и, казалось, нашел.
Да судьба удружила слишком,
подложив мне тебя.
По предельной цене без сдачи.
Отплатить если можно,
то только, наверно, жизнью.

Я искал только выход, но он затерялся где-то
в лабиринтах иллюзий –
там, где ты живёшь и дышишь.
Я бы вышел живой, если б было побольше света.
И на помощь бы звал, если б знал только, что услышишь.

Я рубил бы здесь правду и гнал от себя заразу,
ну а ты, словно жизнь, пробежишь незаметно мимо.
Сотню раз проклинал я привычку хотеть
всё сразу.
Да вот «всё» для меня – только то,
что необходимо.

Посмотри на меня.
Год сижу без воды и хлеба.
На обед и на ужин лишь ветер, что разум портит.
Я забыл бы тебя.
Я без вздоха нырнул бы в небо.
Только чёртово небо твоими глазами смотрит.

Я не сплю по ночам – равнодушно ползу молиться.
Только боги молчат.
Для любви они слишком стары.
Наставлял нас поэт – призывал с теми спать,
кто снится.

Позабыв дать совет тем, кому
снятся лишь кошмары.