Туфли черного цвета

Людмила Теплая
Ты купила черные  туфли.
На низкой подошве. Почти что мужского типа.

Ты пошла в них гулять по скверам, мешая ногами осенние листья.
Ты пошла показать им этот мир не  таким, какой он есть,
А таким, каким он тебе снится.


По дороге ты выпила  ситро из стеклянной бутылки,
Толкнула мужчину с бумажек кипой,
случайно конечно, но он рассердился не на шутку,
ругнулся, но ветер унес слова .
Женщина ,мимо проходящая, слегка скосила ухмылку.
Скривил рот
и парень
в углу- курилке
у темных готичных   ворот.

И тут поворот,
вот развилка.
И ты, довольная, выбираешь идти направо.

Легкими шагами. Быстро-быстро, но вроде неторопливо,
Пальцами перебирая воздух величаво,
Ты смотришь с восторгом на окружающих, но так тоскливо…

И иногда, мне кажется, ты ждешь чего-то.
Ну а когда дождешься- не расскажешь
никому.
Ты ищешь нужного поворота,
за которым найдешь то, что тебе нужно,
хоть и непонятно почему.

….Этот день солнечным не начинался.
Утро было холодным, бодрящим.

Ты купила туфли. Черного цвета.
На низкой подошве.
Почти что мужского типа.
Ты потратила деньги. Натерла мозоли ими.
Это точно в реальности было.
Не прописано и никем пропето.

День закончился солнцем уходящим.

Значит взгляд твой
 печальный,
тоскою пропитан, как булочка ромом,
был тоже
настоящим.