О близости сердец

Валерий Кучеров
               
                Из цикла «Моя Кащенка»

За пивом, кромсая орешки,
Сижу я тут как-то в кафешке.
Покой, возрастное степенство,
И льётся по телу блаженство.

        Приятно беспечным оплотом
        Здесь люд наблюдать  по субботам.
        Неспешно пивко попиваю
        И взгляд на соседок бросаю.

Пред Вами на блюдечке белом
Лежит бычье сердце под хреном,
Всем пламенем бычьего рая
Загадочно Вас привлекая.

        В отсутствии сильного жора,
        Вы начали есть с помидора.
        Но вот уже нежные губки
        Ласкают мясные обрубки.

И вдруг метроном мой забился:
Ужели я снова влюбился?!

        Ореховым привкусом тая,
        Гляжу я на Вас и мечтаю:
        Ах, если б на блюдечке белом
        Моё было сердце под хреном!

Ах, если б прелестные губки
Его бы ласкали обрубки!
И внутрь проскользнув, словно каша,
Оно б встало рядышком с Вашим!

        Да,  рядышком! Пусть и в желудке…
        Но – рядышком! Целые сутки!