О простом...

Сергей Танчинский
Вчера мы встретились в метро.
Случайно, просто невзначай.
Тебя не видел я давно,
Сегодня пригласил на чай.

Пирожные, бокал вина
Плюс тихий разговор.
В окно светила нам луна,
Ты слушала мой нежный вздор.

Мы проболтали до утра,
Луна уснула вдруг.
А утром ты произнесла:
Как здорово, ты настоящий друг…

Вчера вы встретились в метро…
Так  не глупи и знай!
Когда  луна стучит в окно -
Ты долго не болтай!