На утёсе

Евгений Крюков-Донской
               

                Нике Гир
                на http://www.stihi.ru/2014/09/02/2306

Чем ближе край, тем всё желанней твердь,
Что мир нам необъятный подарила…
То – крылья ищет сердце,  то – перила.
Захлёстывает чувства круговерть…

Вот так, должно быть, с нами и в любви…
Простор её зовёт к себе, волнует.
Душа с ней, то страдает, то ликует,
Но… не уходит с краешка земли.

И мысленно пытается взлететь,
В волнующую небыль легкой птицей.
Пускай не журавлём, а лишь синицей,
Чтоб ощутить восторг любви успеть.